23 Novembre 2012
Lors de la commission des menus du 22 novembre 2012, nos représentantes AAPE Cécile et Stéphanie ont eu l'occasion de goûter le gâteau à la carotte présenté aux enfants lors de la semaine du goût.
Elles l'ont trouvé tellement bon qu'elles ont demandé la recette à la cuisine centrale de Châtillon, la voilà plus bas, elles vous la conseillent.
Gâteau à la carotte :
Ingrédients pour 8 personnes :
Cuisson : 1h00
-300g de carottes
-200g de sucre roux (cassonade)
-150g beurre
-2 œufs
-200g farine
-1 paquet de levure chimique
-3 cuillères à soupe de lait
-1 pincée de cannelle
Il est aussi possible d’ajouter des noix et/ou des raisins secs
Préparation :
Eplucher les carottes et râper. Faire revenir les carottes dans le beurre.
Battre le beurre en pommade avec le sucre.
Ajouter à ce mélange la farine, la levure, les œufs et les épices.
Une fois que le mélange est bien homogène y ajouter les 3càs de lait.
Faire cuire dans un moule fariné et beurré. Préchauffer le four 200°C 5 minutes puis faire cuire le gâteau pendant 1h00 à 170°C.
La cuisine centrale est heureuse de vous faire parvenir cette recette automnale que vous avez pu découvrir lors de la semaine du goût.